Хочу к тебе

Евгений Тутушкин
Хочу к тебе. В пространство круга.
В твой сладкий плен и западню.
Без сожалений, без испуга
Накинуть прочную петлю.

Шагнуть в безумие, как в тину
Не отпускающих болот,
Осознавая то, что сгину
В тебе на месяц или год.

И утопать, и задыхаться
В неоднозначности утех.
До торжества галлюцинаций
Пить по глотку пьянящий грех.

Борясь с осколками недуга
В твоей израненной судьбе,
Хочу, попав в пространство круга,
Быть исключительно в тебе