Schoenheit

Åëåíà Øòðî
Schönheit hat viele Gesichter.
Doch welche davon wir sehen
entscheidet kein strengerer Richter
als eigenes Herz und die Seele.
 
Das Schöne muss in uns wachen,
um anderswo sichtbar zu sein.
Ein Prinz wohnt in jedem Drachen…
Nur merken es seltene Äuglein.

Entzückend sind Morgenröten,
die herbstliche Pracht, ein Gedicht…
für den Anderen – coole Klamotten,
ein hübsches, doch leeres Gesicht…
 
Doch Falsche entzückt nur die Sinne…
Drum lass Dich vom Herzen leiten!
Die wahre Schönheit lässt schwingen
der Seele geheimen Saiten.

Die wahre Schönheit bereitet
Nahrung für hungernde Herzen.
Ein Glücklicher, den sie begleitet,
empfängt weder Leid noch die Schmerzen…

Kommt, lasst uns nun Schönheit ehren!
Wer nach ihr sucht, wird auch finden.
Denn Schönheit kann keiner erklären.
Und doch kann sie jeder empfinden.

Ob großes Ding oder schmales...
Egal. Wenn man darauf achtet -
schön ist eigentlich alles,
was man mit Liebe betrachtet!

15.11.2004