На фронте любви

Ирина Силецкая
Сквозь сито пасмурного неба
Мельчайшей пылью сыплет дождь.
В такую непогоду мне бы
Быть с тобой вместе, а не врозь.
Мне не смотреть одной бы в окна,
Как там, внизу, где смог и грязь,
Меня не замечая, шел ты,
Не прерывая нашу связь.

Ведь это случай, что я вышла
В такой дождь сильный на балкон.
На мокрые смотрела крыши,
Взгляд вниз, а там – любимый, он!
Над ней, заботливо раскрытый,
Ты нес огромный черный зонт.
Мне показалось, я убита,
Я на войны попала фронт.

Я, будто снайпер, что в засаде
Взял свою жертву на прицел
И вдруг подумал о награде,
Если останется он цел.
Есть притяженье, знаю, взгляда,
Когда твой взгляд – как тормоза.
Я вниз смотрела. Это ж надо?
Ты на меня поднял глаза!

Тебя сразила взглядом, что ли?
А, может, ты меня убил?
Я отшатнулась, как от боли.
Смотрю – ты зонтик уронил.
Она тебе так зло кричала,
Но ты не слушал, ты стоял,
Смотрел – вверху я умирала,
И, раненый, сам умирал.