Снег осенний, злой и мелкий...

Bardodym Gleb
Снег осенний, злой и мелкий.
Жмутся елки-недомерки
вдоль обочин в свете фар.
Прочь спидометр. Ночь. Земфира.
Где-то сбоку дня и мира,
где-то сверху нор и нар…

Снег осенний и шпанистый.
Бьют, озлобясь, пианисты
по костяшкам да костьми!
Села гаснут, как планеты, -
только свист!...летят в кюветы –
и с концами, черт возьми!

Черт бы взял – но отдал Богу,
как в незнамое билет,
эту темную дорогу
и во тьме бредущий свет.

15.11.04.