2

Ксения Хохлова
Вдоль, поперек и по диагонали
исчерчена на карте гладь земли.
Дороги, государства, корабли
из века в век пространства покоряли.
Но тех, кому с рожденья тело куцо,
не остановит пряник или плеть.
Коль нет границы между «жить» и «петь»,
успеть бы напоследок улыбнуться,
упав на лед с пробоиной в груди.
Не нам судьбой дареное судить –
спасибо, что хоть изредка летали.
Не мстит за покушенье небосвод:
захлопнутыми створками ворот –
число и подпись ставятся в финале.