Волчье благородство

Ламантин
Паутиною из шелка
Называю этот бред.
Не на бабочку, - на волка
Ты нарвался, мой поэт.

Красным словом лезешь в душу:
Кормишь воздухом и мхом!
Заговариваешь уши
Своим тонким языком.

Ну, скажи, как жизнь прекрасна,
Посмотрев на мой оскал!
Крыльев нет, зато зубаст я.
Что молчишь? - Я ждать устал.

Жаль, не ем я мух небесных:
Был бы повод свести счет.
Конкурент ты интересный –
Тебе слава и почет…

Ну а мне? Презренье мира,
Падаль, холод, - пуля в лоб.
Не побесишься тут с жиру…
Зазевался – сразу «хлоп»!

Раздавить тебя бы надо,
Коль попался на пути.
Я же волк, - я беспощаден,
Я не дам тебе уйти.

……

Все, одной букашкой чище!
Мир не терпит слабаков.
Ох, какой же я волчище!
Самый лучший из волков!