музыка нужников

Серафим Полубес
Мимо кафельных нужников.
Ветерком запоздалым проносилось терпение...
Я стал шумом от дождя,
когда
мне едва стукнуло 18.

Мимо величавых зданий
с разодранной в клочья верой
я плавился сальцем,
когда
горел на пламени свечи.

Мимо света.
Посыл к матери имел отношение к мату,
по сопромату
я изучал стихии,
но сердце споткнулось о фонему.

Мимо неба.
Я отмахивался пошленькими шутками
и знал,
что завтра будет поздно-
завтра разбредутся на все четыре три товарища.

Мимо неолита.
Пещера ожидала первоженщиной
в набедренной повязке и без косметики-
она встречала глотком оксигена.

Мимо Родины.
Билет туда не купишь даже вскладчину.
Я в щель просовывая руку
нащупал чуждое.

Мимо себя.
Седым и старым я искал Аллаха
и в утешение придумал музыку
кафельных нужников.