женщину обидел зря

Серафим Полубес
Женщину обидел зря!
Она уходила,когда за окном занималась заря,
она уходила-за ней уплывала мечта,
а я оставался с дурною улыбкой у рта.

Женщину обидел!
В плену у первобытного инстинкта
я глаз её не видел,я видел Сфинкса,
но варажение лица овала
с головою её выдавало-
обидел женщину.

Женщину обидел!
И было желание догнать,
но я остался умирать,
но я остался,чтоб сожрать
себя и полусатаническое коротанье дней...
не с ней.

Женщину обидел!
Я ехал в переполненном трамвае,
ни местность,ни людей не узнавая.
И рекошетом отдавало расставанье
застрявшем в горле недосказанным признаньем.

Женщину обидел!
А тусклый свет от немигающего фонаря
косился в сторону её ухода.
И как она ушла, прошло уже не меньше года,
но помнится тот день и та заря,
когда я женщину обидел зря.