Оберег

Не Чужая
На, возьми мою несмелость,
Безделушку, медный грош.
Мне бы дать тебе хотелось
Больше. Только не возьмешь.

Так бери. Не думай - просто.
Не за нежность, не за грусть
Пригодится: скромной гостьей
В одинокий вечер. Пусть.

Не отказывайся, слышишь!
Трудно станет - как балласт
Сбросишь, если кто-то ближе
Жизнь свою тебе отдаст.

Или мне вернешь, коль станет
Жалко бросить. Иль навек
В уголке души - на память
Сохранишь, как оберег.