Опять холода. И опять не до сна...

Наталья Олейникова
Опять холода. И опять не до сна -
За окнами – дерзкая, злая,
Сейчас невпопад отступает весна,
Февраль февралю оставляя…

Сцепилась с зимой не на жизнь, а на смерть,
Морозы сиренью изранив,
И нашу немыслимость рвется согреть
Последним предсмертным дыханьем,

И наше «люблю» заслонить от пурги
В весеннем своем своенравьи….
Как нервно смеются сегодня враги,
В капéль добавляя отраву….

Как остро у сердца незнаньем горчит,
Февральская стылая тёмность…
И только ладони еще горячи
Тревоги моей неуемной,

И только от края до края небес,
От дерзости собственной щурясь,
Я песни пишу о далеком тебе
Безлюдными строчками улиц…

А ночь разрывают глазницы окон,
И силы весны на пределе,
И жестко, до боли, молчит телефон,
В нелепом пластмассовом теле.

Воюют – бок о бок – тревога и боль,
Пытаясь прикрыть отступленье…
И жизни не жалко, чтоб рядом с тобой
Быть в ночь этой битвы весенней…

Чтоб снова вдохнуть невозможное «мы»,
В твой голос насмешливый вжаться,
И вспомнить – у лжи, холодов и зимы   
Не будет и не было шансов….