Сапфо

Агнес Форналик
Буду легковерной; буду лживой;
Научусь в безверии коснеть...
Родилась я жертвенно-красивой,
Что не означает быть счастливой,
Если есть несчастье умереть.

Гордость моя пуще совершенства:
Опасаясь гнева большинства,
Я, озарена Сапфо блаженством,
Застываю в лесбосском степенстве,
Лишена и девства, и вдовства.

Я не знаю, сколь увечна вечность
Или стоек славы аромат:
Я беспечна, как и бесконечность,
Подтверждающая безупречность
Песен, что не требуют наград.