Память

Та
Друзья мои, а Вы заметили –
С годами память дорожает.
Еще сильнее – со столетьями
Когда строенья обветшают,

Когда полусотрутся надписи
На древних пыльных манускриптах,
И испарятся лака запахи
Со старых, Страдивари, скрипок.

Да, аксиома неизменна:
Пророка нет в своей Отчизне!
Но почему же так не ценно,
Что люди делают при жизни?