Химера

Маринапа Влюченка
        Тому, кого не было...

Над разбитой статуей химеры
Больше ни слезы не пророню!
Я твои прощаю «эфемеры»,
Я тебя за них благодарю.

В сердце – боль, в руках – слепая маска,
А любовь - лишь призрачный фантом;
Ты развеял в пыль свою же сказку
Иллюзорных писем и истом.

Смех сквозь слёзы – это так забавно...
Туз пиковый не червей валет.
До чего же, счастье, ты отравно!
А, быть может, счастья тоже нет?
 
Я тебе простила «эфемеры»
И бессонную печаль свою.
Я разбила статую химеры,
Той, которую я так люблю!

16. 11. 2004 г.