Из пепла поднялась Любовь - памяти В. Высоцкого

Богданова Т.В.
…….«Я поля влюблённым постелю…»
…….…….В. Высоцкий

Когда сожжённая планета
Уснула, вспоминая бой,
То, принимая эстафету,
Из пепла поднялась Любовь.

Вздохнула, расправляя крылья,
И две слезинки пролила –
И вновь мы стали тем, кем были,
Вчера сожжённые дотла.

Сверкнула молнией-зарницей
И устремилась в небеса –
Пред очи Бога появиться
И оправдаться в чудесах:

«Я возродила всё, как было,
Прощая развязавшим бой
И поднимая их из пыли,
И освятила их собой».

10.11.2004