Проскакала солнечная конница - Сергею Есенину

Богданова Т.В.
Проскакала облачная конница
По просторам солнечных полей.
Ой ты, моя песенная вольница,
Пой со мною песни веселей.

Ветками размашисто обнимешься
С ветром, разгулявшимся в лесу.
Придорожным кустиком прикинешься,
Ухватив берёзку за косу.

– Ишь ты, всё неймётся ей, неможется,
Не сидится тихонько в углу.
Нет бы задохнуться и скукожиться,
Завернувшись в рваную полу.

…Нищая российская раздольница
В праздник разгулялась посмелей.
Проскакала солнечная конница
По просторам облачных полей.

10.11.2004