Вечернее

Елена Ганина
Как не тянет к себе почему-то пустая кровать,
Как охота еще надышаться сегодняшним днем...
Терпкий запах любви невозможно ничем отогнать,
Мы с тобою вторую неделю купаемся в нем...

*
Я дышу, как простуженный дервиш, как глупый монах,
Получивший от Бога на днях заказное письмо.
Да, я старый солдат, я не помню, как выдохнуть "Ах!"
В твою нежную шею, но сердце припомнит само -

Как настроить вдох-выдох на самый волнующий лад,
Как тянуться к тебе, оттолкнувшись от грубой земли...
Я ласкаю тебя. Я ласкаю тебя наугад,
В наши гавани снова под утро вошли корабли!

И на палубе - ты. Опьяненный добычей пират,
И по берегу - я. Кружевные срывая портки.
Ты меня украдешь. Я взойду как на трон - на фрегат.
Нас уносит в открытое море... Семь футов под киль!

*
Скудный зимний закат в нашей комнатке порозовел,
В мягких сумерках тени легли, укрывая раз...бой,
Учиненный грабителем-временем - день пролетел,
Как единый горячечный миг, проведенный с тобой...