Изгой

Регина -Эмма Яковлева
Темная комната, выключен свет,
Четыре стены вкруговую.
И книги на полке пылятся сто лет,
Читателя всем повинуя.

Здесь раньше слепая старушка жила,
Как призрака тень все сидела.
Года прожигались её, не спеша,
Когда она в окна смотрела.

Летишь сквозь улицу юнцом
И взглянешь в окошко случайно.
То пепельно-серым изгоя лицом
Дряхлела старушка печально.

Не нужен ты Миру, пустые мечты:
Тебе уже тысяча лет.
Пойду, отнесу дорогие цветы
Старушке, которой уж нет…
17.11.04.