Листопад

Марина Суворова
На миг пронзил меня Твой взгляд,
И в памяти вновь возродились
То небо, солнце, листопад,
Те облака, что в небе плыли,

Те двое.…Это были мы,
Но только жизнь была иная,
Те двое.… Уж века прошли,
Никто теперь и не узнает,

Что в дальней маленькой стране,
Что канула теперь уж в вечность,
Жил рыцарь, жил герой тех лет,
Был сильным, храбрым, но сердечным,

Был самым лучшим, и жила
Прекрасная в стране той дама,
Прекрасней звезд ночных была,
Красивой, нежной, мудрой самой,

И добродетелью своей
Сердца людские покоряла,
Но был отец суровым с Ней-
Женою рано Она стала.

Вдали родной очаг тепла,
И в старом замке столь огромном
Как узница в тюрьме жила,
Но мир Ей не казался томным.

Ей мил багряный был закат
Осенней чудною порою,
И вот однажды листопад
Принес Ей нежного героя.

Принес Ей первую любовь!
Любила и была любима,
Кипела в юном теле кровь!!!
Но нам судьба необъяснима…

Волшебный, чудный листопад
Кружил двоих в порывах страсти,
В одном дыханье…нежный взгляд…
Любовь!!! Недолгим было счастье…

Она убита за любовь
Обманутым своим супругом.
За жизнь Ее пролита кровь
И мстителя, и Ее друга…

Кругом вражда, кругом обман,
Но Он любил! Она любила!
Растаял в прошлом тот роман-
Молва его не сохранила.

Но вот осенний листопад,
Как и тогда, опять со мною.
На миг пронзил меня твой взгляд,
На миг я вспомнила былое…