Про снег

Долли
Когда я маленькой была
И в детский сад ходила,
Зимы терпеть я не могла,
Но очень снег любила.

Он так приятен был на вид –
Блестящий, мягкий, нежный,
Что будоражил аппетит,
Как белый торт безбрежный.

Сосульку грызть, снежок жевать
Ужасно было вкусно,
А на последствия – плевать,
Хоть вспоминать их грустно.

К сосулькам прилипал язык,
Снежки гортань студили,
И страшен нянечек был крик,
Когда меня ловили.

Они растапливали лёд,
И было видно сразу,
Какая бяка в нем живет
И сеет там заразу.

И пропадал мой аппетит,
А может, я взрослела?
К тому ж ангина и бронхит
Мешали то и дело...

Ледышек не грызу давно,
Видать, отвыкла просто.
Я ем салями, пью вино...
И прочий снег для взрослых.