Сонет 31. На заданную тему

Керби
Вот на белом свете человек живет,
В жизни у него одна проблема:
Через сорок дней уж новый год придет,
С кем его встречать - больная тема!

Можно, как и в прошлый год пойти к друзьям,
Но у них сидеть - такая мука!
Ведь все те же соберутся там,
"Новогодний огонек" смотреть без звука!

Поразмыслив час решил он твердо:
Лучше в одиночестве, но гордом
Победить предпраздничную скуку:

На лесной заснеженной опушке
Но сосну повесить все игрушки,
Чтобы волки в гости шли без стука!