Мой милый город, Киммерия, Бах

Анна Гершаник
Мой милый город, Киммерия, Бах,
Романтика, навязшая в зубах,
Осколки детства, вырванного с корнем –
Оно росло, и было мне легко в нем.
Оно прошло – и, рыба на песке,
Лежу в тоске.

Какая беспросветность впереди!
Какая боль сидит в моей груди!
Какая пустота стоит по полкам –
Ни чувства нет, ни расстановки с толком!
И только память шмыгает внутри.
Глаза утри.

Раз умудрилась пережить – живи,
Но не пускайся в пляски на крови,
Не завывай на людях покаянно
Про то, какая песня без баяна.
Сиди себе собакой на цепи –
Терпи. Терпи.