Не спасет, не закроет от бед...

Анатолий Садчиков
Рассыпаются дни ноября,
как последние
красные листья,
и сигналом тревоги горя,
пропадают в дали
серебристой.

Кто завлек на дорогу тебя
и развеял
улыбку ветрами,
о потерях, сомненьях трубя
в заоконной
твоей панораме.

Что случиться
еще не могло,
не достойно
твоих откровений,
как ноябрьского неба
стекло
и берёз
леденящие тени.

Что предвидится
может тебе
за ближайшим в пути
косогором
не спасет,
не закроет от бед
да и будет, похоже,
не скоро.

В ожидании нового дня
не услышишь
ни в чем ты упрека
и живи,
никого не кляня,
расставанием
с прошлым далеким.