заимствованная мысль

Серафим Полубес
Я так любил её отошедши!
Света не видно было в свете торшера.
Немая сцена:дерево Джошуа
и след удалившихся подошв.

Бледное тело поэмы родившейся
лиственный лес не спрячет надолго.
Дерево Джошуа-третий лишний.
Боже,глазницы выклевал ворог!

Небом единым мы обручились,
небом и светом питались ослепнув.
Древо и мир;распорядок кончины.
Нами проигранная планета.

Вышла в рубахе,босая и кроткая
яблоко вынесла на ладони.
Яблоко словно Земля покатилось дорогою
к подножью кровати.У дома

яблоня выросла.Яблоки падали
ты их в дом вносила корзинами.
Сладкие яблоки,слаще патоки.
Внесла... и яблокопадом по полу рассыпалась.

Колени,как яблоки пахли осенью,
в небе сквозило дождём.Облака притворные
плыли и ждали дождя россыпь.
Над домом проносилась стая воронов...

Я бы не смог забыть яблоню,
только корзины унёс дворник.
Где-то память свою оброню
и...улечу вороном.