система

Серафим Полубес
В бескризиснейшей из систем
берут в поллитра целый литр.
Не выпил я,а просто съел
того кто жил,творил и видел.

В бескризиснейшей из систем
страдающую миокардом
без разрешения понять посмел
Её Преосвященство Правду.

В бескризиснейшей из систем,
в системе тех.канализаций,
я быть хотел,любить хотел.
И не желая расставаться

с бескризиснейшей из систем
я Маяковским прикрывался
и облако его раздел-
оно...расстаяло на пальцах.

В бескризиснейшей из систем
на лобном месте без пристрастий
сожгу листок,останусь с тем-
с системой общею канализаций.

Неважно даже,что посмел
любить и жить во тьме оваций,
и что не надкусил,а съел
то яблоко,что не моё быть может статься.

В бескризиснейшей из систем,
в безгрешной,как Праматерь
я оставался глух и нем,
хотя кричать бы надо матом.

С бескризиснейшей из систем
невыносимо не считаться-
мой дом подключен насовсем
к системе общей тех.канализаций.