Ужасна жизнь без соприкосновений

Ламантин
Задену твои струны плавниками
...и уплыву, -
Лишь несколько кругов на глади вод.
А ты звучи, ты – неба свод,
И воспевай мечту
Веками!

Мгновение застыло, -
насыщенье.
Сгустились краски, выворачиваясь.
И нервно рвется световая связь.
…Нелепое смущение
Взрывается тротилом!

Ужасна жизнь без соприкосновений.
… и все, и вся,
И я, себя нашедший.
И свет теряет смысл, во тьму вошедший.

…У Бога милости прося,
Ищу благословений.