Нож Федерико Гарсия Лорка

Paraskevi
       Нож
входит в сердце,
как лемех
в замерзшую землю.

       Нет.
Не вонзай его.
       Нет.

       Нож,
одинокий луч,
поджигатель угрюмых расщелин.

       Нет.
Не вонзай его.
       Нет.