Быть птицей!

Константин Гулия
Он скоро лопнет, словно жаба,
Впитавшая всю вонь болот.
Вся жизнь - огромная канава.
В ней все воняет и гниет.

Он лопнет с брызгами красиво,
Он сдохнет в смраде и тоске,
Когда его весьма шутливо
Придавят сапогом к доске.

Вот если б птицей был, не жабой,
То жил бы в небе, высоко.
Хотел бы только. Было б надо.
Жить гордо - это так легко!