принц не моего романа...

Irina
 «Но понял ли он и сам ту женщину,
от которой ожидал любви и счастья?..»
 (из воспоминаний А. Керн об А.С. Пушкине)



***
...Он в понедельник будет весел,
застав меня на прежнем месте.
Восторженным во вторник будет,
и назовет меня прелестной.
А в среду обзовет он толстой -
арбузом спелым августОвским.
Уныло будет весь четверг
смотреть не на меня, на дверь….
В дни остальные, как сегодня,
он будет, словно лед холодным.
И всю неделю – долгий срок –
Спит по ночам… Такой сурок!
…………………………………..
Эх, если б чертик уволок
его!..


***
- Гори!…
- Да, я и так горячий…
- И все-таки, прошу, гори!..
Не обижайся, страсть не спрячешь.
за стихотворные листы.
Тебе я не нужна в постели?..
Не надо мне твоей любви.
Ты нужен только для веселья!.
Одно условие – не рви
с той, на меня так непохожей.
Побудь со мной, живи же - с ней
Я так решила! Ты ведь сможешь?
Тогда… тогда… нуууууу…
Будь смелей!
…………………………….
Сварила кофе я на завтрак,
но зазвонил вдруг телефон.
Тебе сказала я:
- До завтра!
Жене любимой – мой поклон!..
………………………………
И… только…


***
- Размечтался ты, мой любый!
Ты обманывайся сам!
Подожди… почищу зубы…
Стан?.. Ой! милаааааай, я толстааааааа…
Ну… не жми ж, зазноба, шибко,
Платье ж новое помнешь…
Золотою буду рыбкой...
Ты – корыто разобьешь?
Али зря стихотворенье
я писала при свечах?..
Для поднятья настроенья
Обману тебя сполна!


***
И… знойный донжуан… однажды сел на мель,
корабль любви стал вдруг корытом старым.
Она сказала:
- Ты же сам хотел!..
……………………………………….
Он промолчал, нахмурившись устало…
Когда на стрелку шел, то слышал страсти крик,
но… вот когда уже погасли свечи,
он понял – не ее капризный лик
мечтами он лелеял каждый вечер.
Напрасно на свиданье к ней спешил,
назвать хотел ее своей невестой…
……………………………………….
- Ты, может, мне прочтешь свои стиши?..
– Тебе навряд ли будет интересно...
– Я ухожу, не ты ведь мне нужна…
- Ты тоже принц не моего романа...
Я лучших видела по телеку в кинАх..
И потому задерживать не стану…
……………………………………….
И… он ушел… дорогой в… интернет…
Она опять в сети сидит под вечер….
- О! Как ты дорог виртуально мне…
- Ищу я новой виртуальной встречи…
…………………………………………….