Re Без ауры В. Богданов. Пессимизм

Ф.Не-Мой
Оригинал: http://www.stihi.ru/2004/04/01-877

Ветер слезы иссушил
Я себя поторопил -
Кинулся в дорогу

Забывая, кто мне мил,
Поливая из чернил -
К Дьяволу иль к Богу

Сел в купе. Достал кроссворд
Ставь "аборт" а не "апорт" -
Зло шипели люди.

Я в ответ загрыззя в торт
И убрал тупой кроссворд,
Прижимая к груди.

"Ах, свобода, ах душа
Как, подруга, хороша" -
Громко улыбался

Кто не стоил ни гроша
Станет первым, соверша
Пару туров вальсом...

Забывая колоски
Дико пьяный у доски
Я не знал покоя.

Через пыль и чрез пески
Умирая от тоски
Я за бежал за мною