сентябрь - не время...

Ирина Парусникова
…сентябрь - не время закатов, ночей и рассветов, -
сентябрь - это долгие сумерки и сквозняки…
скупые трофеи приносит негаданным ветром:
сухая листва на порог и в постель - мужики -

нечаянные, с осязаемым запахом гари
костров заоконных и псевдосемейных страстей,
и каждый из них - Менделеев, Мичурин, Гагарин -
исследователь и добытчик своих новостей

из сонного тела, привитого от сантиментов.
дарить не умею – присваивай все, что украл.
верши свое дело послушника бабьего лета.
сентябрь - не время засиживаться до утра.