Синь-узоры

Тарасов Владимир
Пошёл снежок, такой желанный
Из-под небесной высоты.
Укрыл с любовью, долгожданный,
Дождливой осени следы.

Зима в дороге задержалась,
Уже ноябрь на дворе.
Опомнилась, засобиралась,
Пораньше встала, на заре.

И понеслась на колеснице
По чёрным хлябям и полям.
Над городами, над станицей,
Сюда, на новоселье к нам.

На наши русские просторы,
Где испокон веков жила.
Где сотканные синь-узоры
Народ нанёс на кружева.

Ведь кто-то разглядел в снежинке
Ажурный, расписной узор.
А на окне, как на картинке
Увидел ледяной ковёр.

Сам перенёс рукой умелой
На скатерть белую, как снег
Вензель зимы, заледенелый
И сохранил его на век.

Мы любим зимние красоты
За бело-голубой полёт.
Влекут пейзажные щедроты,
Где вместо красок, просто лёд…

АВГУСТ

18 ноября 2004 года.