Сегодня просто новый день

Елена Марцыновская
Сегодня просто новый день,
а не последний день Помпеи.
Нам петухи уже пропели,
но клюнуть в темя, видно, лень.

Сегодня просто новый день,
один из тех, что точат время.
Мы – однолетние растенья,
Но злаковые вместе с тем.

__________________

***

Ван Гогу всё вангогово,
подсолнухи да горы,
а мне лишь рамки строгие
да мысли без пробора.

Нашивками плешивыми
подёрнулись просторы
и жалят в шею шильями
чужие разговоры.

Ползком, вслепую, впроголодь,
иначе мир исчезнет,
и строго смотрит Строганов,
и тихо плачут бесы.