Пиранья

Зоя Журбенко
                И.В.

А Совесть, притаившись, ждёт
и копит, скрягою, проступки:
в их лабиринтах словно крот
блуждает, делая зарубки.
Она их строит чередой
и сортирует по значению…
… И высятся грехи грядой
под Жизни быстротечной сенью.

Но в миг неведомый – найдёт,
настигнет: селевым потоком
все оправдания сметёт,
и под её пристрастным Оком
Пираньи Памяти скелет
оставят от Души – в мгновение
в расцвете… на исходе лет –
для Совести ведь нет значения.


18.11.04.