abnormal

Август Боржомскис
эпилептики – лучшие правители и полководцы,
шизофреники - лучшие поэты и живописцы,
вот удел остальных: молиться Богу, колоться,
потреблять алкоголь, беситься с жиру, крепиться

или стать имитатором, то есть скакать, как буйный,
на деревянном коне, зовя его росинантом,
но такие мужи доверяют плачу кальпурний,
а боящийся смерти пасует перед сенатом

кстати, был и кальпурний-мужчина где-то в уэльсе,
его сын, пастушонок с нехитрым именем патрик
доверял голосам и, однаждв «покинув рельсы»,
не упал, а взлетел; вот такой чудесный припадок