Рефлексия на тему любви

Игорь Мерлинов
Ты в Берлин, а я на Средиземном,
Я в Нью-Йорк, ты в лукавый Париж,
Я в мирском, ты в вечернем богемном,
Где мне Манн, тебе Кэрролл и Фриш.

Тебе русская речь, мне английский,
Я в любой, ты в Латинский квартал,
Мне Рахманинов, твой же - Стравинский,
Тебе Врубель, а мне же Шагал.

Мне дома голубой мавритани,
Мне модерн и бог весть ещё что,
Ты в ампире столиц на диване
Расписного теперь рококо.

Позабудем же летних поклонниц
И поклонников зимних число,
Дней рождений твоих подоконник
Снегопадом годов занесло.

Пусть любовь до поры без ответа,
Потому что любви не просил,
Может, ты ненавидишь поэта,
Что тебя среди слов упустил.

А за день, что бесславно погублен,
Словно пряди девичие кос,
Я приду целовать тебя в губы
Так безудержно долго, взасос.