Бродит по небу луна...

Тамита
  Бродит по небу луна босоногой пастушкой.
  Просто гуляет, а может быть ищет кого-то?
  Эти прогулки давно превратились в работу:
  Звёзды считать и рассказывать сказки на ушко
  Всем, кто влюблён и не может уснуть до рассвета
  Всем, кто в пожаре прошедшей любви догорает.
  Кто не любил, тот уже не живёт, - умирает,
  Наверняка, даже, если не знает об этом.

  Знает луна все на свете секреты и тайны,
  Знает, зачем небо звёзды на землю бросает…
  Нам не понять, почему их никто не спасает?
  Значит, паденья и взлёты, отнюдь, - не случайны.
  Всё в этом мире придумано правильно, ловко.
  Просто не надо грядущих падений бояться…
  Кто не любил, - не способен летать, разбиваться,
  Кто полюбил, тот любовью получит страховку.

  Жизнь - это море, где выжить нельзя в одиночку.
  Мы не случайно с тобой повстречали друг друга:
  Стала любовь нам с тобою спасательным кругом,
  Судьбы, связав навсегда в эту лунную ночку.