IX. spanish dancing on chapel street

Наташа Маршева
золотистому ретриверу http://www.stihi.ru/author.html?pesbarbos


.........................................." ты дождись - фламенко дотла сгорит,
..........................................и останется просто женщина"
sosnina http://www.stihi.ru/author.html?35353535)


IX.

señora, bonita, поплачьте с гитарой,
струящейся юбкой под стук каблуками
махните как вееееееером, дррробью сожгите,
и выбейте стоны разбитого сердца..
измены прощаю - измену простите..
душа у испанца - в кузнечика песне,
спаленная знойною страстью пустыни..
и, кажется, будто бы жизнь прекратилась,
и видишь лишь вечность плечей и запястий..
влюби, околдуй меня нежною грустью..
фламинго с фалангами в сердце фламенко
врывается грудью..
рука изогнётся змеёю лукавой,
и песня окрасится дымом пожаров,
сиротством и звоном, потерей цыганской,
и кровью на стали червленого танца..
и вдруг.. замирает на миг неподвижно..
не танец, не песня, a россыпи жизни..
~~~~~~~
...воронкой из пламени в трепете плоти
спалится фламенко - останется россыпь...