Поляблока - не парадиз

Владимир Одношивкин
Параллелограм,
И квадратура круга
триада, тон и полутон
Шелест, шум и грохот
Штиль, бриз и шторм


Полуботинок - не ботинок
Полумонах -не инок
Два полуокурка - не окурок
Пол литра - водка
Пол яблока - не парадиз
Пол мой - мужской
Пол сына - о женитьбе рано
Пол половины - женский
Пол дочери - девица
Пол спиннинга - не спиннинг
Пол палки - лучше б не ложился
Пол дерева - бревно, сушина
Полуживой - пока не умер
Полумертвец - капец
Полусозрел - не переросток
Полумужик - не баба, голубой
Наполовину брюки - шорты
Получиновник - казнокрад
Полустудент - заочник
Пол в доме - деревянный
Пол дома - не квартира
Пол дачи - не участок
Полуудача - случай
Полуженитьба - случка
Пол виллы - не бывает так
Полутопор - киркА
Полузабор - проход
Наполовину рыба - Ихтиандр
Наполовину мясо - колбаса
Полпайки - нары, армия, тюрьма
Получеловек - наверно дьявол
Полуотрезок - не обрубок
Наполовину шляпа - кепка
А полудурок - не умен
И полуумник - глупый
Полудорога - тротуар
Полупальто - не куртка
Полуочки - пенсне
Пол половины - четверть
Пол четверти - бутыль
Пол пары - несчастливый
Пол царства - дуракам везет
Полумудрец - плешивый
Пол рыбы - к пиву
Наполовину вечер - скоро ужин
Пол дня - обед
А полуношник - то дежурный
Полунамек - язык Эзопа
Полусвободен - раб
Наполовину грешен - врет
Пол года - скоро лето
Пол лета -  пот, жара и мухи
Пол жизни - юбилей
Пол юбилея - речи
На половину трезвый - пьяный
Полувоенный - мент
Полуподлец - не трогай лучше
Полуружье - обрез
В полглаза сон - работа
А полудрема - бред!
1/2 - половина?
...
Пол, половина...
А полурусский говор - не язык
*

А полутон - не тон
Исаак - почти Ньютон
Философ - Аристотель
Афинские сады - Платон