Блюз промокших подошв

Халаза
Блюз бурлящих канавок,
Блюз осевшего снега,
Новой детской забавы,
Посиневшего неба.
Исковерканный шлюз,
Угрожающий пляжу - 
Этот мартовский блюз,
Этот грязный и влажный.
Блюз распахнутых окон,
Проржавевших карнизов, - 
Он из нежности соткан,
Он любовью пронизан.
Блюз промокших подошв,
Блюз прилипших рубашек,
Он безумно хорош,
Он любовно украшен.
Блюз базаров и дачек,
Блюз китайского рынка,
Он – бренчание сдачи,
Речевая заминка.
Вкус медовых сластей,
Звук подсолнечных зёрен,
Шум любимых детей,
Хор старух недовольных.
Блюз отцов и детишек,
Блюз красивых походок,
Блюз покупки пальтишек,
Блюз счастливых находок.
Блюз жиганских причин,
Блюз пивка и дымочка,
Блюз влюблённых мужчин,
Блюз взрослеющих дочек.
Блюз хороших улыбок,
Блюз размытых пейзажей,
Блюз прощенья ошибок
Непростительных даже.
Блюз зеркалящих луж,
Блюз зонтов и накидок,
Он  - прощенье к тому ж 
Непрощённых ошибок.
Неотправленных писем,
Ненаточенных сабель,  -
Блюз сжигаемых листьев,
Блюз рассеянных капель.
Блюз оживших лесов,
Блюз сосновых посадок,
Блюз чужих голосов,
Блюз встречающих взглядов.
Блюз кудрей и гитары,
Друг рискующих песен,
Блюз цыганско-татарский,
Украинско-корейский.
Блюз пронзительных струн
И волнующей флейты,
Он по-мартовски юн,
В предвкушеньи концерта!
Блюз жестоких вопросов,
Блюз тактичных упрёков,
Блюз изящной угрозы,
Блюз знакомых пророков.
Блюз тиши городка
Философских подростков.
Блюз притихших пока,
Но - притихших непросто.
Февраль 2004