близость с небесным навесом и много метров под

Бурхлыва
Вырывало ресницы с корнем,
и пронзительно небо гудело…
этой сочностью било по дёснам.
отмерзали конечности тела.

бесконечность резкого ветра
столь отчаянно билась в приступах.
я и небо. между нами два метра.
я и небо. мы оба при смерти.

мы срывались по слякоти в воду,
кто-то пачкал руки в шипы…
и так странно: вот в этой погоде
я весь мир успевала найти.

в оконном вырезе. в уклонном квадрате –
высоты и полёта так много.
Один шаг. И бездонное небо.
Один шаг. Мне хотелось быть БОГОМ…