Она говорила Нельзя

Беня Самолетов
Она говорила: «Нельзя…»
А я говорил: «Почему же?
Спроси и подпишется всяк,
Что мат - это наше оружье».

Она говорила: «Не смей»...
А я говорил: «Что такого?
Прикажешь мне, что, лить елей
На каждое русское слово?

Прикажешь: взойдет пусть трава
С цветами на северной льдине?
Как нужно, скажи, называть
Язык этот древний, старинный?

Возьми всех великих людей,
Ну, как было им не ругаться,
И как называть мне ****ей,
Медсестрами что ли с подстанций?

И как мне спокойно сказать
Когда молотком и по пальцу,
Причинное «Е# твою мать»!..
Сменить на «Не хочет поддаться»!..

И как дуракам говорить:
«Уйдите, товарищи, махом»!..
Они ведь умеют ходить
Когда посылаешь их на х##.

Не нужно твердить мне о том,
Что мат это яд и зараза,
Не стал худшим я мужиком
Когда все с души скинул разом.

Мне легче как будто дышать
И к жизни проснется желанье,
Ведь русское «Е# твою мать»
Не терпит в себе обрезаний».

Она мне сказала: «#####,
#### ты да ######### в ####,
Чтоб твой ######### #####
Тебя ж по ##### прихлопал.
###########, ####### жук,
####, ########### в #######,
А я, ###, всем-всем расскажу,
Что #### таких в ###### ищут»…

...Забился мышом в колесе
От этого грубого мата...
С биением сердца присел
И понял, что сам виноватый...