И всё же

Кирилл Голянский
И всё же
От двери к двери тянется сизая тёмная жизнь
И выбор:
                лежать без одежды
                между подъездами
                на замёрзшей в минус земле?
Или всю ночь провести
                в обнимку со шпилем собора?
Или
          уйти
                в клавиши,
                в вирши,
                в верхние этажи...
Маслом по коже расплыться, отчаянно
                смертью пролиться
                в жизнь
Высушить ум надеждой на солнечный
Смелый отрыв от положенного...

Я
       окунаю голову
                в
Вам
           подбирать
                душу



19.11.04