Бредовый мираж

Дмитрий Чеманков
Бетонные стены в свинцовом тумане
Слились монотонно в суровый пейзаж.
В делах и в дыму - словно в пьяном дурмане,
Вся жизнь превратилась в бредовый мираж.

А утром устало идешь на работу,
И боль головная, как к сердцу - кинжал.
Похоже, что скоро, в делах и заботах,
Ты сам не заметишь - чем в жизни ты стал.

Ни шагу без спешки, абстрактные цели.
К чему ты стремишься? - не знаешь ты сам.
И вот мы куда-то опять не успели.
А надо ли было вообще это нам?

Мы сами загнали себя в эти рамки,
И не разорвать этот замкнутый круг.
Не видно просвета - все глухо, как в танке.
И вряд-ли, что-либо изменится вдруг?

2004 г.