К былому нет возврата

Дмитрий Чеманков
Как дважды не войти в одну и ту же реку,
Так прошлого назад - никак не воротить.
Но свойственно порой бывает человеку
Пытаться миг былой по новой повторить.

Но прежнюю любовь ты возродить не сможешь.
И дружбу, что прошла, назад не возвратишь.
Попыткой все вернуть ты чувства растревожишь,
Но только до конца, увы, не оживишь.

И посетят тебя лишь разочарованья.
А на душе начнет мучительно саднить.
Ты лишь тогда поймешь, что после расставанья
Былое надо враз навеки хоронить.

Живи со взглядом вдаль, - обратно нет возврата.
И не смотри назад, - что было, то прошло.
Пускай горька печаль и тяжела утрата,-
Поверь, еще не раз все будет хорошо!

 Август 2004 г.