Соседские Сережки начинают волноваться

Омагодан О
тучей бычась, тушей мечась
зенкой пялясь, палкой тычась,
шел по улице скиталец,
то ли негр, то ль китаец

и у этого у негра,
у китайца, у корейца
притороченный к подмышке
заизнюханного польта
из задрипанной викуньи
то ль топор висел, то ль плаха
не поймешь - такой был пьяный
тот индус, или кореец,
что из гульфика торчало
то ли куст, а то ль мочало

в-общем, злой был иностранец
им, видать был выпит Понта
или пинта, в-общем, пива
или водки - он, надравшись
и как в рот воды набравши,
как под пытками повстанец
шел по улице скиталец

видно, было все в новинку
ирокезу, угандийцу,
потому что он вдруг взялся
одинокую березу
обнимать рукой, лелеять
и похоже, что-то блеять
иль блевать - не скажешь сразу,
пьяный ветер колебался
в лиственной гурьбе Сережек
что ольхой свисали, пухом
с перепуганной березы

сразу видно, что нерусскый!
русскый поискал бы бабу
поисковиком иль глазом
чтоб она его обняши
угандонила в кроватку
со словами :
"спи здесь, детка..."

а топор зачем иль плаха?
проницательный читатель
может споро догадаться:
берегите, б..., березы -
от поганцев-иностранцев,
что под пьяною личиной
прячут суть своих замахов!



Вдохнуто в меня Никном
http://www.stihi.ru/2004/10/30-374