Годы со свистом, как дни пролетают

Дмитрий Чеманков
Годы со свистом, как дни, пролетают.
Будто и не было прожитых лет?
Только детишки уже подрастают,
Только кого-то уже с нами нет.

Много чего измениться успело:
Кто-то женился, а кто отсидел.
Кто-то успешно развил свое дело,
Кто, обанкротившись, стал не у дел.

Словно, надев сапоги – скороходы,
Годы несутся, не знамо куда.
Были когда-то года – тихоходы.
Где ж вы теперь, золотые года?

Где ж вы теперь те - былые денечки?
Время надежды на общий успех?
Время, когда мы не ставили точки,
Радость и беды делили на всех?

Нет, безусловно, мы не постарели –
Рано еще, да и то – ерунда.
Просто спокойные дни отсвистели,
И понеслись роковые года…

Октябрь 2004 г.