Первая разбойничья

Беня Самолетов
 Выли ветры под забором,
Холодя и теребя,
Я в твой дом пробрался вором,
Чтоб увидеть лишь тебя.

Муж в отъезде он не знает
Что кого-то ждешь ты в ночь;
Он нас вместе не застанет,
Остальное все равно.

Я к окошку – стол накрытый,
Я к дверям – ты ждешь меня;
И в копне волос сокрыты
Поцелуи зазвенят.

Ты одета как на выход,
Я в пыли, в поту, в грязи –
Вороного гнал я лихо:
«Ты давай, брат, довези!»

Он с зарей готовый будет
В темный лес меня умчать,
Где живут лихие люди,
Но, родная, не скучай!

Эта ночь лишь только наша,
Сколько будет их таких!..
И сошлись со звоном чаши,
Нет здесь места для тоски!

Тело белое ласкаю,
Губы мучаю твои,
И на миг лишь засыпая,
Просыпаюсь для любви…

Вот, петух прокукарекал,
Я седлаю скакуна.
«Ну, прощай, сыч смежил веки,
И растаяла луна».

На опушки я спешился,
Чую: звонче стук копыт,
Я с тропы посторонился,
Вижу: муж к тебе спешит.

Закипела кровь лихая,
Пожалел тебя красу…
Вороного подгоняя
Мужа я настиг в лесу.

Обогнал и мы спешились,
Попросил я кошелек…
На мечах недолго бились,
Но твой муж убитым лег…

Вороному врезал шпоры
И на милый хуторок
Я погнал, встал у забора,
Прыгнул – и у твоих ног.

«Гнал коня я, дорогая,
К вольным людям в темный лес
И тут как оно – не знаю,
Но меня попутал бес».

Поняла ты с полуслова,
Назвала себя вдовой…
По весне, ко дню Петрову
Под венец пойдем святой.