Сказка про почти бесполезные поиски Доказательства жизни

Spolding
Осень номер две тысячи… сколько сегодня?.. четыре?
Стихи опять ни о чём… Сколько можно? И этот искры не высек…
Опять вру сам себе – что от меня ничего не зависит.
Момента истины не было, значит поиски стоит расширить.

Итак:  Что останется?  Фотографии?  Вещи?  Письма?
Эпистолярный жанр в продолжительной коме,
вещи на свалку, ну разве отдельных кроме…
А снимки… наверное… в пыльном альбоме… словно чужие мысли…

Зачем останется?  Безголосье – трагедия бывших певчих…
Привычка цепляться за то, что не пригодится
там.  Желание что-то оставить, не слиться
с вечностью… Но зачем? От этого легче?

Кому останется?  Что ты, милый, это не пьют, применять только наружно!
Ценность – категория женского рода и такого же нрава…
А значит это не долг и не дар, а каждого право
Самим себе доказать, что всё, что было  –  кому-то нужно.

А если нет… Что ж, такое бывает тоже.
Тогда вещи на свалку, пепел на ветер…
Впрочем, совсем забыл… ещё остаются дети…
Кровь от крови, да…  Даже чем-то на нас похожие…