На злобу дня

Сергей Каленов
Встаю. Как спать охота мне…
Но день на солнечном коне
Влетает в утренний мой час.
Фонарь на улице погас.

Встаю. Как в школу не охота!
Сон не сошёл, зевота
Всего меня одолевает.
Но надо, надо! Каждый знает.

Поел, умылся и пошел.
И как бы быстро не прошёл
Мой день, текут минуты, как года
Когда я жду, а жду всегда

Автобус. Сел. Дошёл до школы. И опять
Всех надо с добрым утром поздравлять!
И кто сказал оно такое?
А может утро вовсе злое?

Забил. Привет сказал уж всем.
И тут начался день проблем.
Урок один – литература.
Маришка всё-таки не дура,

Но то, что на дом задала,
Наверно с дуру всё ж дала…
Какой герой?!! Я спать хочу!!
Потом историю учу

На ОБЖ или на биологии!
Ну на фиг мне те гетро-патологии??!
Я не могу понять ни как
Я что совсем уже дурак

Всё то зачем-то изучать?
И разве мне оно опять
Когда-нибудь понадобиться вновь?
Не знаю как сворачивается кровь.

Не надо это мне. Не надо я сказал!
Но тут звонок меня позвал
На перемену. Пусть
Она прогонит грусть!

История! Любимый наш предмет!
“История скучна!!!”, ан нет!
История единственный предмет, где можно
Вздремнуть чуть-чуть. Но осторожно!

Заметит он – попал впросак!
Ведь Гросич – это тебе не гусак!
Гусь ущипнёт и всё, отстал.
А Гросичь, боже, ну пристал!!!
Кричит, вопросы задаёт.
О, Боже, он меня убьёт!!

И если не скажу, когда в России началась
Великая Отечественная – мне ханась!!
Ну, ладно то ещё нормально,
И вовсе не архи термально.

Там отсидел, проснулся и пошёл
Но далеко ты не ушёл!
Ведь рядом кабинет ин.яза, учитель там не в духе…
О её зверствах ходят слухи!!

Бывает, закричит, да как!!!
В башке полнейший кавардак.
Не то чтоб на английском говорить
И русский можно позабыть!!!

Но то ещё цветочки были,
И мы ещё при этом жили!!
Есть у нас ещё одна…
Раиса Тюрина она!!!

Ну это просто изверг в юбке!!!
И за малейшие проступки
Ты будешь зверски изничтожен
Престиж твой будет уничтожен.

Тебя призрением клеймят
И всё то на глазах ребят!
И ты опущенный морально,
(Но всё же не материально)

Идёшь домой. А дома мать
Пришла с собрания опять.
И с ходу начала ругать.
И тут такое начало всплывать!!!

Одни лишь двойки! Просто неуч!
Ну, о пятёрка уж не доходила речь!!!
«Какой там ВУЗ! И дворник больше знает!»
И как меня всё достаёт!!!
А главное – одно и тоже!
Из дня и в день всё те же рожи!
Достало всё! Терпенья нет!..
Но вот опять включили свет!
Опять вставать! Как неохота!
Да ну всю школу ту в болото.
Осталось радоваться мне,
Что это было лишь во сне!..:)