Поверь, нам рано умирать!

Евгений Тутушкин
Поверь , нам рано умирать!
Ещё так много не успели!
Ещё не слушали капели...
Не мяли... тонкую тетрадь -

Дневник , где в тайне ото всех
Сухими листьями повисли
Нерасшифрованные мысли ,
Печаль и радость , плач и смех...

И , может быть , придёт тот день ,
Когда в голодной страсти волчьей
Твой спутник выслушает молча
Тебя , как преданный олень.

И огласит былой секрет
Тебе , как спутнице случайной.
А может быть , оставит тайной
На сто последующих лет.